quarta-feira, 29 de abril de 2009

Pão de chocolate


PÃO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
2 xícaras de água morna
1 1/2 colher de sopa de fermento biológico instantâneo
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina
4 gemas
1 xícara de chocolate em pó
6 xícaras de açúcar
Bata a água, o fermento, o leite condensado, a margarina, as gemas e o chocolate. Coloque numa tigela e acrescente a farinha aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Divida em 2 partes e deixe crescer por 20 minutos. Modele o pão, coloque em uma assadeira e deixe crescer por mais 20 minutos. Leve ao forno médio por 35 minutos.

Pão de presunto


PÃO DE PRESUNTO

Ingredientes:

3 ovos

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de leite

1 xícara de óleo

200g de queijo em cubos

300g de presunto em cubos

1 pitada de sal

1/2 colher de sopa de fermento biológico instantâneo

Com um garfo, bata os ovos rapidamente. Coloque em uma tigela, acrescente a farinha e misture. Adicione o leite, o óleo e bata com um garfo. Acrescente o queijo, o presunto, o sal, o fermento e misture. Coloque numa fôrma untada e deixe crescer por 15 minutos. Leve ao forno médio por 45 minutos.

terça-feira, 28 de abril de 2009

Bolinho dia feliz


BOLINHO DIA FELIZ


Ingredientes:

1 xícara de fubá

1 xícara de açúcar

1 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de óleo

1 colher de sopa de margarina

3 ovos

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de sopa de erva doce

No liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Distribua a massa em 15 forminhas de empada untadas ou com papel. Leve ao forno médio por 30 minutos.



Pãozinho delícia


PÃOZINHO DELÍCIA COM SALAME

Ingredientes:
2 colheres de sopa de fermento biológico seco
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de leite morno
2 xícaras de salame picado
5 xícaras de farinha de trigo
Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture. Acrescente o óleo, o leite morno, o salame e misture. Adicione a farinha de trigo aos poucos, amassando até desgrudar das mãos. Sove a massa e modele os pãezinhos. Coloque numa assadeira untada e deixe crescer por 20 minutos. Leve ao forno médio por 30 minutos.
DICA DA MI
Agredecendo a minha amiga Elaine que emprestou um livro maravilhoso sobre pães.......

domingo, 26 de abril de 2009

Galinha com Passas e castanhas

GALINHA COM PASSAS E CASTANHAS

Ingredientes:

1kg de peito de frango em cubos
50g de margarina
1 colher de chá de tempero pronto
2 dentes de alho
250g de requeijão
1 litro de leite
200g de passas de uva
100g de castanhas
2 colheres de sopa de maizena
sal a gosto

Tempere o frango, numa panela colocque a margarina e refogue o alho e as passas até ficarem inchadas. Neste momento juntar o requeijão e o leite e deixar ferver engrossando com a maizena. Não parar de mexer para não empelotar. Colocar os cubos de frango e continuar mexendo até que cozinhem. Servir com arroz e batata palha.

quinta-feira, 23 de abril de 2009

Nhoque fácil

NHOQUE FÁCIL

Ingredientes:

2 caldos de galinha
3 xícaras de leite
6 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de salsinha picada
3 xícaras de farinha de trigo
sal a gosto

Dissolva os 2 caldos de galinha no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal. Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez. Misture bem rápido para não empelotar. Volte a massa no fogo baixo mexendo por 1 ou 2 minutos. Desligue o fogo e deixe a massa amornar. Sobre a mesa enfarinhada coloque a massa e faça rolinhos. Corte no formato de nhoques. Numa panela com água e sal, cozinhe os nhoques. Sirva com molho de sua preferência.


DICA DA MI

O nhoque deve ser retirado da água assim que ele subir......

Molho branco

MOLHO BRANCO

Ingredientes:

1 litro de leite
100g de manteiga
100g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
100g de queijo parmesão ralado

Liquidificar o leite, a farinha, a manteiga e o sal, levar ao fogo numa panela mexendo sempre até engrossar.

DICA DA MI

O queijo ralado é opcional e só é colocado quando o molho estiver pronto e fora do fogo......

Salpicão de peito de peru defumado

SALPICÃO DE PEITO DE PERU DEFUMADO

Ingredientes:

300g de peito de peru cortado em tiras
300g de batata palha
2 maçãs em cubos
1 xícara de maionese
1/2 lata de creme de leite

Misturar a maionese com o creme de leite e a seguir juntas todos os ingredientes. Servir com alface crespa.

Nega maluca

NEGA MALUCA

Ingredientes:

4 ovos
3 xícaras de chocolate em pó
2 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
1 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó

Bata as gemas, o açúcar e o óleo até que se dissolvam. Bata as claras em neve. Adicione os outros ingredientes e por último as claras em neve. Coloque em uma fôrma untada e asse em forno médio. Cubra com calda de chocolate.

DICA DA MI

Fica uma delícia se cobrir com uma calda de branquinho mole.......

quarta-feira, 22 de abril de 2009

Suco refrescante

SUCO REFRESCANTE

Ingredientes:

1 xícaras de água de coco gelada
2 xícaras de melancia picada
2 bolas de sorvete de limão
3 folhas de hortelã

Bata no liquidificador a água de coco e a melancia e passe por uma peneira. Retorne para o liquidificador, acrescente o sorvete e a hortelã e bata rapidamente.

DICA DA MI

Na falta de sorvete de limão, substitua por 2 picolés de limão.....

Chocolate quente

CHOCOLATE QUENTE

Ingredientes:

4 xícaras de leite
250g de chocolate em barra
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de conhaque
1 colher de sopa de canela em pó

Coloque o leite e o chocolate numa panela no fogo mexendo sempre. Quando ferver misture o creme de leite e o conhaque. Retire do fogo e polvilhe a canela.

DICA DA MI

Com marshmelows ou chantilly por cima fica melhor ainda......

Bolo de frango e palmito

BOLO DE FRANGO E PALMITO

Ingredientes:

Massa:

3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
3 colehres de sopa de queijo parmesão ralado

Recheio:

3 xícaras de frango desfiado
1 xícara de palmito picado
sal a gosto

Coloque no liquidificador todos os ingredientes da massa e bata no pulsar. Num pirex untado com óleo, coloque metade da massa e o recheio. Depois cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos, desligue e deixe mais um pouco para dourar.

DICA DA MI

No recheio adicione temperos de sua preferência. Pode variar o recheio usando carne, frios, linguiça, ......

Bolo formigueiro

BOLO FORMIGUEIRO

Ingredientes:

4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 tablete de manteiga (120g)
1 xícara de leite
100g de chocolate granulado
100g de coco ralado
1/2 colher de chá de fermento em pó

Misturar as gemas, o açúcar, a farinha, o leite e a manteiga derretida. Bater as claras em neve e adicionar na massa; junte o fermento, o chocolate e o coco. Levar ao forno em fôrma untada por 50 minutos.


DICA DA MI

Pode colocar a massa em forminhas de empadas e servir em porções individuais......

Medalhões com molho de mostarda

MEDALHÕES COM MOLHO DE MOSTARDA

Ingredientes:

4 medalhões de filé
azeite de oliva
350g de nata
200g de mostarda
1 colher de sopa de maizena
1/4 de xícara de vinho branco
1 pitada de sal

Misturar a nata, a mostarda, a maizena, o vinho e o sal no liquidificador e leve ao fogo até engrossar. Colocar o molho em cima dos filés fritos no azeite de oliva.

DICA DA MI

Pode usar o mesmo molho em outras receitas, como massas, frango, peixe, ........

Pillaf de Frango

PILLAF DE FRANGO

Ingredientes:

1 frango em pedaços
100g de manteiga
200g de cogumelos
2 xícaras de vinho branco
1 colher de café de tempero pronto
2 xícaras de arroz
2 xícaras de água
sal a gosto

Refogar o frango com a manteiga e o tempero. Adicionar sal, o arroz e os cogumelos, o vinho e a água. Quando o arroz estiver cozido está pronto.

DICA DA MI

Esse é um daqueles pratos pra gente fazer quando não tem mais idéia pra nada........

Bebida da Torcida

BEBIDA DA TORCIDA

Ingredientes:

1 litro de leite
200g de chocolate em barra
2 paus de canela
6 cravos
2 colheres de sopa de conhaque

Aqueça em fogo baixo o leite, o chocolate, a canela e os cravos, mexendo de vez em quando, até ferver.
Coe, junte o conhaque e sirva em canecas.

Bebida Prestígio

BEBIDA PRESTÍGIO

Ingredientes:

1/2 xícara de cachaça ou vodka
1/2 xícara de leite de coco
1 xícara de leite
1/2 xícara de chocolate em pó

Bata tudo no liquidificador e sirva gelado.

Croquete de frango

CROQUETE DE FRANGO

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara de frango cozido e desfiado
3 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de queijo mussarela ralado
1 xícara de farinha de rosca
sal a gosto
óleo para fritar

Em uma tigela misture o frango, 2 ovos, o queijo e a farinha de trigo até dar ponto de enrolar. Tempere com sal e com as mãos úmidas, enrole os croquetes. Bata o ovo restante e passe nele os bolinhos e depois na farinha de rosca para empanar. Aqueça o óleo e frite aos poucos até dourar. Retire e escorra.


DICA DA MI

Substitua o frango desfiado por carne moída temperada e refogada. Apenas escorra bem e tire todo o líquido antes de fazer os bolinhos.

MAIS UMA DICA DA MI

Em vez de carne, use sobras de arroz ou de risoto. Nesse caso, coloque o queijo apenas no centro do bolinho.

terça-feira, 21 de abril de 2009

Empada de Liquidificador


Ingredientes:
1 xícara de óleo
3 ovos
1 xícara de guaraná
2 xícaras de farinha de trigo
6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Bater tudo no liquidificador. Despeje um pouco da massa em uma forminha de empada, coloque o recheio de sua preferência e cubra com mais um pouco de massa. Leve ao forno pré aquecido até dourar.
DICA DA MI
A mesma massa pode ser usada para fazer um empadão ou com recheio doce....

Bolo de Morangos

BOLO DE MORANGOS

Ingredientes:

2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de café de sal
3/4 xícara de leite
1/2 kg de morangos

Junte a manteiga e os ingredientes secos e misture. Adicione o leite e amasse levemente. Divida a massa ao meio e de cada metade faça uma rodela. Coloque as rodelas uma sobre a outra, em uma fôrma grande e funda, untando de manteiga entre elas. Asse em forno regular por cerca de 25 minutos. Destaque as duas partes enquanto quentes e pincele com manteiga. Separe alguns morangos para enfeite e amasse os restantes com açúcar. Recheie com os morangos esmagados e enfeite com chantilly e com os morangos inteiros.

DICA DA MI

Esse mesmo bolo pode ser feito com outras frutas, como pêssego, abacaxi, figo, .....

Massa Alho e óleo

MASSA ALHO E ÓLEO

Ingredientes:

1 pacote de massa espagueti (500g)
3 cabeças de alho picado
1/2 xícara de azeite de oliva
sal a gosto

Cozinhar a massa e reserve. Numa frigideira colocar o azeite e fritar o alho, dourar e colocar o sal. Misturar com a massa e servir.

Lombo com legumes

LOMBO COM LEGUMES

Ingredientes:

1 lombo de porco (+ ou - 2kg)
4 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de suco de limão
2 cenouras cozidas em rodelas
2 batatas cozidas em rodelas
1 xícara de couve flor cozida

Aqueça o forno na temperatura de 220ºC. Coloque o lombo em uma asadeira coberto com papel alumínio e deixe assar por 2 horas. Nos últimos 30 minutos, retire o papel e coloque sobre o lombo a mistura de mel com suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos antes de cortar. Sirva com os legumes cozidos em água e sal.

Quentão de chocolate

QUENTÃO DE CHOCOLATE

Ingredientes:

1 xícara de açúcar
500 ml de cachaça ou vodka
8 cravos
3 paus de canela
350 g de chocolate em barra

Coloque numa panela o açúcar e leve ao fogo para caramelizar, mexendo sempre. Junte a cachaça, os cravos e a canela e mexa por mais 2 minutos. Acrescente 400ml de água e deixe ferver por mais 10 minutos. Junte o chocolate e mexa até dissolver. Sirva quente.

DICA DA MI

Pra ficar ainda melhor, na hora de servir coloque um pouco de chantily por cima.

Frapê de chocolate

FRAPÊ DE CHOCOLATE

Ingredientes:

3 xícaras de leite
1/2 xícara de chocolate em pó
2 bolas de sorvete de chocolate
6 biscoitos maizena
3 pedras de gelo

Bata tudo no liquidificador e sirva.

Molho Pesto

MOLHO PESTO

Ingredientes:

6 molhos de manjericão
1 xícara de azeite de oliva
50g de nozes picadas
1 colher de café de sal

Bater tudo no liquidificador até ficar uma pasta cremosa, se necessário colocar mais azeite. Servir com massas, sanduíches, .....

DICA DA MI

Torre aquele paõzinho que já está ficando velho e sirva com o molho.

Pernil ao molho de vinho

PERNIL AO MOLHO DE VINHO

Ingredientes:

1 pernil de porco ( + ou - 2kg)
1 xícara de caldo de carne
1 xícara de vinho branco seco

Misture o vinho e o caldo de carne em uma vasilha. Passe sobre o pernil somente a metade e reserve o resto. Coloque o pernil em uma assadeira, em forno pré aquecido, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, coberto com papel alumínio. Nos últimos 30 minutos retire o papel e vá acrescentando a mistura de caldo de carne e vinho.
Retire da assadeira e decore com frutas.

DICA DA MI

O caldo de carne pode ser 1 cubo de caldo de carne pronto e o restante de água, até completar 1 xícara.

Cookie

COOKIE

Ingredientes:

200g de manteiga à temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
2 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de sopa de chocolate em pó
100 ml de leite

Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e os ovos. Desligue a batedeira e acrscente a farinha e o chocolate, alternando com o leite. Misture bem. Leve à geladeira por 1 hora. Modele pequenas bolinhas, coloque em uma fôrma untada e asse por 20 minutos.


Dica da Mi

Você pode substituir o chocolate em pó por achocolatado (tipo nescau, toddy) só não esqueça de diminuir a quantidade de açúcar, pois esses achocolatados já vem com açúcar.

Primeira postagem

Oi, espero que vcs estejam bem. Resolvi comçar o blog hoje, pois é feriado e eu já estava adiando demais......
Qualquer dúvida, crítica, elogio, sugestão, etc..... me escrevam.
Bom restinho de semana pra todos.
Beijos