sexta-feira, 31 de julho de 2009

Bolo do meu aniver ....


Tá aí a foto do bolo que a minha maninha fez pra mim .......

quarta-feira, 29 de julho de 2009

Meu aniver ....

Estou muito feliz ...... hoje é meu aniversário e fiquei muito contente, pois fui na casa da minha irmã e quando chegeuei lá ela estava me esperando com um bolo lindo ....e o mais incrível é que foi ela mesma quem fez......pena que não fotografei ....
Obrigada por tudo família !!!!!
Amo vocês !!!!!!

domingo, 26 de julho de 2009

Bolo de Banana com Chocolate

BOLO DE BANANA COM CHOCOLATE

Ingredientes:

100g de margarina
2 xícaras de açúcar
1 ovo
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 1/2 xícara de leite
8 bananas pequenas

Bata na batedeira a margarina, o açúcar e o ovo até obter em creme fofo. Sem desligar a batedeira, vá acrescentando, aos poucos, a farinha, o chocolate, o fermento e o leite. Bata bem e despeje metade da massa em uma assadeira untada. Descasque 4 bananas , corte em fatias e distribua sobre a massa. Cubra com a outra parte da massa e com o restante das bananas. Polvilhe açúcar e leve ao forno por cerca de 45 minutos.

sexta-feira, 24 de julho de 2009

Muiiiitttooo frrrriiioooo ......

Oi, gente.....
Aqui em Porto Alegre amanheceu fazendo 5 graus, tá de congelar......
Passei o dia crochetando e pra não perder o hábito pro café da tarde resolvi fazer uma daquelas pizzas caseiras com molho de sardinha pra tomar com um cafezinho preto......muito bom......
Espero que o frio vá embora.
Beijos !!!!!!

sábado, 18 de julho de 2009

Final de semana agitado

Meu final de semana começou bem agitado, meu filho entrou de férias ontem e junto com as férias veio um febrão de 39' que me deixou a noite toda acordada e acabou fazendo o meu final de semana muito produtivo. Pra não sucumbir ao sono me dediquei a cozinha e ao artesanato, minhas paixões..... Fazia tempo que minha mãe me pedia pra fazer mocotó pra ela, mas como eu não gosto estava adiando, resolvi fazer e fiz um panelão pra congelar e ela não pedir mais tão cedo......
Fiz um purê de batata com arroz e um peitinho de frango grelhado pro meu bebê que tá dodói.... e pra não perder o embalo fiz 2 sagus, isso mesmo foram 2, um com vinho e outro com suco....
Espero dormir essa noite, caso contrário vou começar a vender comida pra fora......hehehe

Bolo Branco de Verão

BOLO BRANCO DE VERÃO

Ingredientes:

250g de chocolate branco em barra
3 colheres de sopa de manteiga
5 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Derreta o chocolate branco em banho-maria juntamente com a manteiga e reserve. Bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Reduza para a velocidade mínima e, sem parar de bater, acrescente a mistura de chocolate e manteiga, a farinha e o fermento. Bata bem a massa e despeje num recipiente. Bata as claras em neve e junte à massa, misturando delicadamente. Coloque numa fôrma untada e asse em forno médio por cerca de 20 minutos.

Pãozinho de minuto


PÃOZINHO DE MINUTO

Ingredientes:

1 xícara de farinha de milho

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de leite

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de fermento em pó

2 claras batidas em neve

Sal a gosto

Misture tudo rapidamente e coloque pequenas porções numa assadeira polvilhada com farinha de milho. Leve ao forno e asse.

segunda-feira, 13 de julho de 2009

Meu secretário

Meu assistente de informática ..............

Meus amores


Aí estão meus dois amores, meu anjo Gabriel e o mascote Tom.....

domingo, 12 de julho de 2009

Sanduiche Colorido de Verão

SANDUICHE COLORIDO DE VERÃO

Ingredientes:

2 fatias de pão de fôrma branco
2 fatias de pão de fôrma preto
80g de presunto
2 colheres de sopa de maionese
3 colheres de sopa de requeijão
1 colher de sopa de tempero verde
Mostarda a gosto

Em um recipiente misture a maionese, o presunto e a mostarda. Em outro misture o requeijão e o tempero verde. Numa fatia de pão branco passe a mistura de requeijão, pão preto mistura de presunto. Vá intercalando, depois de montado retire as cascas e corte em diagonal.

DICA DA MI

Substitua o presunto por atum e o tempero verde por cenouras raladas ou beterrabas......

quarta-feira, 8 de julho de 2009

Mousse Carioca

MOUSSE CARIOCA

Ingredientes:

* Para o Mousse*

1 lata de creme de leite
2 barra de chocolate meio amargo (200g)
3 claras
3 colheres de sopa de açúcar

Leve ao banho-maria o creme de leite e o chocolate. Mexa até o chocolate derreter completamente. Retire do banho-maria e reserve. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo até ficar firme. Acrescente ao creme de chocolate. Leve à geladeira por 3 horas.

*Para o Creme de Leite Condensado*

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 colheres de sopa de leite
3 folhas de gelatina incolor

Junte o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida conforme recomendação do fabricante. Distribua o creme de leite condensado sobre o mousse de chocolate e leve à geladeira até ficar firme.

domingo, 5 de julho de 2009

Terrina de frango

TERRINA DE FRANGO

Ingredientes:

1 envelope de gelatina sem sabor
1 tablete de caldo de galinha
2 gemas
2 colheres de sopa de vinho branco
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de leite em pó
2 xícaras de frango moído
folhas de alface para decorar

Junte a gelatina com 5 colheres de sopa de água fria e leve ao fogo em banho-maria para dissolver. Acrescente o caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara de água fervente e reserve. Coloque as gemas em um recipiente e leve ao fogo em banho-maria, batendo com a batedeira até ficar de cor clara. Junte o vinho e bata por mais 3 minutos. Retire do fogo. Acrescente a gelatina, o creme de leite, o leite em pó dissolvido em 1/2 xícara de água, o frango e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma pequena e leve à geladeira até ficar firme. Desenforme e sirva sobre as folhas de alface.

Bolo Baratinho


BOLO BARATINHO


Ingredientes:

1 xícara de leite

1 xícara de óleo

2 ovos

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de chocolate em pó

1 xícara de açúcar

1 colher de sopa de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar

* COBERTURA*

2 colheres de sopa de manteiga

3 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de leite

5 colheres de sopa de chocolate em pó

No liquidificador, bata os ingredientes da massa e coloque numa fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos. Desenforme. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo até ferver. Despeje sobre o bolo e sirva.



quarta-feira, 1 de julho de 2009

Penne Vegetariano

PENNE VEGETARIANO

Ingredientes:

1 pacote de macarrão tipo penne
1 brócolis
2 abobrinhas cortadas em cubos
1 colher de sopa de alho picado
1 cebola picada
1/2 xícara de molho shoyo
1 colher de sopa de azeite de oliva

Cozinhe o macarrão e reserve. Numa panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, acrescente o brócolis, a abobrinha e o shoyo, Deixe cozinhar por 5 minutos. Despeje por cima do macarrão e sirva.