sexta-feira, 31 de julho de 2009
quarta-feira, 29 de julho de 2009
Meu aniver ....
Obrigada por tudo família !!!!!
Amo vocês !!!!!!
domingo, 26 de julho de 2009
Bolo de Banana com Chocolate
Ingredientes:
100g de margarina
2 xícaras de açúcar
1 ovo
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 1/2 xícara de leite
8 bananas pequenas
Bata na batedeira a margarina, o açúcar e o ovo até obter em creme fofo. Sem desligar a batedeira, vá acrescentando, aos poucos, a farinha, o chocolate, o fermento e o leite. Bata bem e despeje metade da massa em uma assadeira untada. Descasque 4 bananas , corte em fatias e distribua sobre a massa. Cubra com a outra parte da massa e com o restante das bananas. Polvilhe açúcar e leve ao forno por cerca de 45 minutos.
sexta-feira, 24 de julho de 2009
Muiiiitttooo frrrriiioooo ......
Aqui em Porto Alegre amanheceu fazendo 5 graus, tá de congelar......
Passei o dia crochetando e pra não perder o hábito pro café da tarde resolvi fazer uma daquelas pizzas caseiras com molho de sardinha pra tomar com um cafezinho preto......muito bom......
Espero que o frio vá embora.
Beijos !!!!!!
sábado, 18 de julho de 2009
Final de semana agitado
Fiz um purê de batata com arroz e um peitinho de frango grelhado pro meu bebê que tá dodói.... e pra não perder o embalo fiz 2 sagus, isso mesmo foram 2, um com vinho e outro com suco....
Espero dormir essa noite, caso contrário vou começar a vender comida pra fora......hehehe
Bolo Branco de Verão
Ingredientes:
250g de chocolate branco em barra
3 colheres de sopa de manteiga
5 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Derreta o chocolate branco em banho-maria juntamente com a manteiga e reserve. Bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Reduza para a velocidade mínima e, sem parar de bater, acrescente a mistura de chocolate e manteiga, a farinha e o fermento. Bata bem a massa e despeje num recipiente. Bata as claras em neve e junte à massa, misturando delicadamente. Coloque numa fôrma untada e asse em forno médio por cerca de 20 minutos.
Pãozinho de minuto
PÃOZINHO DE MINUTO
Ingredientes:
1 xícara de farinha de milho
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de fermento em pó
2 claras batidas em neve
Sal a gosto
Misture tudo rapidamente e coloque pequenas porções numa assadeira polvilhada com farinha de milho. Leve ao forno e asse.
segunda-feira, 13 de julho de 2009
domingo, 12 de julho de 2009
Sanduiche Colorido de Verão
Ingredientes:
2 fatias de pão de fôrma branco
2 fatias de pão de fôrma preto
80g de presunto
2 colheres de sopa de maionese
3 colheres de sopa de requeijão
1 colher de sopa de tempero verde
Mostarda a gosto
Em um recipiente misture a maionese, o presunto e a mostarda. Em outro misture o requeijão e o tempero verde. Numa fatia de pão branco passe a mistura de requeijão, pão preto mistura de presunto. Vá intercalando, depois de montado retire as cascas e corte em diagonal.
DICA DA MI
Substitua o presunto por atum e o tempero verde por cenouras raladas ou beterrabas......
quarta-feira, 8 de julho de 2009
Mousse Carioca
Ingredientes:
* Para o Mousse*
1 lata de creme de leite
2 barra de chocolate meio amargo (200g)
3 claras
3 colheres de sopa de açúcar
Leve ao banho-maria o creme de leite e o chocolate. Mexa até o chocolate derreter completamente. Retire do banho-maria e reserve. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo até ficar firme. Acrescente ao creme de chocolate. Leve à geladeira por 3 horas.
*Para o Creme de Leite Condensado*
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 colheres de sopa de leite
3 folhas de gelatina incolor
Junte o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida conforme recomendação do fabricante. Distribua o creme de leite condensado sobre o mousse de chocolate e leve à geladeira até ficar firme.
domingo, 5 de julho de 2009
Terrina de frango
Ingredientes:
1 envelope de gelatina sem sabor
1 tablete de caldo de galinha
2 gemas
2 colheres de sopa de vinho branco
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de leite em pó
2 xícaras de frango moído
folhas de alface para decorar
Junte a gelatina com 5 colheres de sopa de água fria e leve ao fogo em banho-maria para dissolver. Acrescente o caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara de água fervente e reserve. Coloque as gemas em um recipiente e leve ao fogo em banho-maria, batendo com a batedeira até ficar de cor clara. Junte o vinho e bata por mais 3 minutos. Retire do fogo. Acrescente a gelatina, o creme de leite, o leite em pó dissolvido em 1/2 xícara de água, o frango e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma pequena e leve à geladeira até ficar firme. Desenforme e sirva sobre as folhas de alface.
Bolo Baratinho
Ingredientes:
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
* COBERTURA*
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de leite
5 colheres de sopa de chocolate em pó
No liquidificador, bata os ingredientes da massa e coloque numa fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos. Desenforme. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo até ferver. Despeje sobre o bolo e sirva.
quarta-feira, 1 de julho de 2009
Penne Vegetariano
Ingredientes:
1 pacote de macarrão tipo penne
1 brócolis
2 abobrinhas cortadas em cubos
1 colher de sopa de alho picado
1 cebola picada
1/2 xícara de molho shoyo
1 colher de sopa de azeite de oliva
Cozinhe o macarrão e reserve. Numa panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, acrescente o brócolis, a abobrinha e o shoyo, Deixe cozinhar por 5 minutos. Despeje por cima do macarrão e sirva.